Я покажу тебе свой мир...
Рождённый звёзд бездонным океаном,
Пронзённый густотой ночных туманов,
И спрятанный игрою лир.
Я покажу тебе свой дом,
Наполненный ласкающей нас негой,
Купающий в искрящих солнца реках,
И льющий захмелевший ром.
Я покажу тебе свой пруд,
Играющий с ракитой бликом света,
Лаская неба облака своим приветом,
И забирающий усталый труд.
Я покажу тебе свой лес,
Знакомый каждой просекой и ёлкой,
Кладущий под ноги нам мягкие иголки,
И полный маленьких чудес.
Я покажу тебе свой дождь,
Скрывающий вокруг всё облаками,
Зовущий туч дотронуться руками,
И гром - его извечный вождь.
Я покажу тебе свои поля,
Текущие под ветра гордым свистом,
Шуршащие пшеном, как злато чистым,
И родила их тёплая земля.
Я покажу тебе свою тропу,
Ведущую сквозь тень опушек тайных,
Наполненную шелестом берёз печальных,
И тихую такую поутру.
Я покажу тебе свою мечту,
Взращённую моим далёким детством,
Напитанную горько-сладким средством,
И в ласковых глазах прочту.
Свидетельство о публикации №111071507631