Я учился блюзу

Я учился блюзу поглощая тоску
Я учился блюзу среди новых табу
Я учился блюзу такой какой он есть
Да срывались ноты и дурная весть

Не бывает ночи черней черноты
И у каждой фразы границы видны
Я учился блюзу обрывая себя
Да наверное просто он не слышал меня

Не беседуют струны все молчат о своем
Не послушные пальцы я как будто немой
Обрываются строчки одна за одной
Напряженье на бирже теряю покой

Ведь чужие звуки мне не станут родней
Блюз рождался в муках памяти моей
Я учился жизни в каждой капли вина
Да наверное жизнь не слышит меня

                16 мая 2011
 


Рецензии