Я бы мог

Я бы мог написать великую книгу
Да время растратил свое
Граненый стакан черной дырою
Я топил в нем совю правоту

А после ругал всех вокруг
Обвиняя в немыслимых бедах
Без отягощенья внимая
Мы пили всегда на троих

Как треугольник бермудский
Ступил уже не вернуть
И только отчаявшись старый дворник
Метет мои мысли метлой

Но мы делали все с азартом
Революции стройки запой
В каждом движеньи скрывается верность
И партийная злость

Кто сегодня уйдет пурвым
Из этой тройки святой
Я бы мог написать великую книгу
Да дворник метет мои мысли метлой

Они путаются и сбиваются в стайки
Их струйками уносит зной
И ситуация уже на пределе
Да здравствует русский запой

Не огорчайся еще случится не раз
Вернется былая зрелось
Коль грани в стакане выбраны верно
Ты будешь завтра живой                16 мая 2011


Рецензии