Помолись за меня, дорогая... 28. 06. 1992

Помолись за меня, дорогая,
И всплакни, если можешь, чуть-чуть.
Я уеду, в душе проклиная,
Горький жребий, печальный свой путь.

Помолись за меня, дорогая.
Вспоминай, если хочешь, порой.
В сером небе звезда, догорая,
Завещает мне вечный покой.

Помолись за меня, дорогая;
Поцелуй, если можешь, любя.
Ах, ты, долюшка! Долюшка злая,
А по-книжному – просто Судьба.

Помолись за меня, дорогая.
Я уже не вернусь никогда.
И душа моя, трижды нагая,
Устрашится Небес и Суда.

Помолись за меня, дорогая.
Я виновен, виновен… Прости.
Пусть свеча, за окном догорая,
Согревает на скорбном пути.

Помолись за меня, дорогая,
У иконки молитву прочти.
Я люблю тебя, слышишь, родная!..
А теперь навсегда отпусти.


Рецензии