Застава

Там, где-то, в горах, у заставы
Палаточный лагерь стоял.
Отряд пограничный заставу
И Родину там охранял.

Забросила жизнь их случайно,
Одной ей известной тропой.
Мы назовем это волей,
Вы называйте - судьбой.

Привыкли к стволам автоматов
И выстрелы им не страшны.
Простые такие ребята,
Не любят лишь звук тишины.

В горах, заливаяся потом,
От знойного лета жары
Смолят сигаретку - другую,
Укрывшись от зноя в тени.

Смеются над шутками парни,
Пускай они очень пошлы.
Но это ведь так для прикола,
Всему, что вокруг - вопреки.

И лишь оставаясь с собою,
Так редко, наедине.
Взгрустнется немного по дому
И по домашней еде.

Еще о сестренке взгрустнется,
Растет как цветок без него.
А мамка наверное плачет,
Не спит в ожиданье его.

Еще о подружке взгрустнется,.
Эх, нету девчонок в горах!
Чтоб были и груди и попка,
Ну в общем то вся при делах.

Но это все скрыто бравадой,
Они еще так молоды!
России лихие солдаты,
Господь, их от бед сохрани!.


Рецензии
Посвящается моему брату Вдовкину Василию. Служит в Чечне по контракту.

Светлана Махова Аверичева   10.11.2011 16:02     Заявить о нарушении