Полетели 2

Полетели, полетели,
Пели, пили, снова пели.
Полетаем, полетаем,
Между сказки да небесной
Да небесной черной сказки
Да взлетим немного выше,
Выше черное не видно,
Выше солнце выше ветер.
Ветер ласковый, красивый,
Он играет с облаками.
Облака спустились ниже,
И внизу играет буря.
Буря молнии кидает,
А на камне дева пляшет.
Дева пляшет молодая
Косы русые по пояс
Скользко, страшно,
Ей не важно
Пляшет, воспевает бурю
Что ей молнии под ноги
Ярким пламенем кидает
Голос чистый песней звонкой
Разлетается по небу
Слышит небо, слышит буря,
Рад Господь девичьей песне.
Воспевает, восхваляет
Дева песней чистой, звонкой
Дом, очаг, широкий камень
Бурю, молнии, деревья...
Этой песней благозвучной пробуждается весна.


Рецензии