Покоривший небосклон

Ветер воет надо мной,
в грудь вонзая, зло ревет.
И калеча, серу кожу,
льдом по венам моим бьет.

Сил сражатся больше нету.
К древу жизни прислонясь,
 спиною чую холод,
в пустоте бесцельных фраз.

В этом мире нет спасенья,
и вокруг одна метель.
Кровь уже замерзла в венах,
словно стылая капель

Покурить бы, да нет спичек.
Я в сознанье разожгу, 
светлый образ милой дивы.
И закашляв я умру.

Это тело отслужило,
покорив свой небосклон.
Руки в кровь, сорвав напрасно,
покорив земной простор.

Ну, а нужно было просто,
мне ее одну обнять.
В этом мире все так просто,
вот, что надо было знать.


Рецензии