Я не исчезну...

...
На улице на слегка припорошенные почти невесомым белым покрывалом ветви деревьев медленно, искрясь и кружась в только им ведомом загадочном танце, опускались маленькие снежинки...
- Привет! Ты хочешь пойти со мной в одну долину? – тихий, но задорный голос откуда-то сверху и, кажется, издалека... Хотя, странно: эха вроде не было слышно...
- А можно?
- А ты попробуй! Ныряй за мной, не бойся! – улыбка в голосе подбадривала и очень успокаивала своей уверенностью, какой-то здравой, но ненавязчивой (однако убеждающей) настойчивостью... и что-то было в этом голосе... так явственно это чувствовалось... Нет, наверное, показалось.
А может и правда нырнуть? Что я теряю-то – ничего... Вот только куда? Асфальт еле-еле занесен первым выпавшим снегом – были бы пушистые и большие сугробы – занырнула бы с головой в них... А так, куда?.. Да и пруда с водой нигде поблизости нет, да и зима вообще-то на дворе... Декабрь...
- Эй! Держи руку! – опять этот звонкий задорный голосок... А вокруг никого... С неба он что ли со мной разговаривает?.. Нет, в вышине только облака, да и что собственно, я ожидала там увидеть?..
- Погоди... Ты не знаешь, как меня увидеть? – Ты просто поверь в меня. Ну, давай же, хватайся быстрее за мою руку, вот она, - ты ведь хочешь со мной?
Хочу. Теперь я окончательно поняла, кого же мне так напоминал этот мой невидимый внимательный собеседник... Неужели...
На миг дыхание перехватило... Закрытые от волнения глаза и морозный воздух, кажется, добавили своего дела... Какой-то незаметный легкий вихрь... И, вот я уже кружусь вместе с ним... Вместе... О, Боже... полностью растворяюсь в тех ощущениях и эмоциях, которых всегда так хотелось, но которых с раннего детства... Все еще машинально сопротивляюсь и силюсь запихнуть их куда-то обратно... Туда... Под замок, в коробку... Не верю... Чувствую теплую руку, крепко сжимающую мое левое запястье (я что, коньки отбросила?)..
- Успокойся, и постарайся расслабиться. Я не исчезну.
...

/23.01.2005/


Рецензии