Дуэль

Начинаем дуэль? Что ж, отлично.
Где же ваши броня, щит и шлем?
Яд готов? Все начищены стрелы?
Ну тогда в путь мадам. Четче в цель.

Да, еще хотела сказать пред началом:
У «вампира» пять жизней в душе,
И когда поразите сознанье –
Не забудьте про то, что внутри.

Помогу: про случайность не парьтесь –
Верю, бьете наотмашь вы в цель.
Умертвить вмиг надежду с доверьем –
Сможет, верно, закрытая дверь.

Так, любовь... Здесь в предательство силу
Всю вложите свою. Чтоб больней,
Про язвительность и равнодушье
Не забудьте в порыве страстей.

Остается мечта. Гордой птицей
Неуемно летит она в высь,
Возрождаясь, как Феникс из пепла,
Суждено если ей умереть.

Для мечты нет границ и преграды –
Силы духа жизнь дает ей сполна.
И как стержень, внутри человека
Не сломить вам его никогда!

/12.01.2005/


Рецензии