Дорога

Если Судьбой мне что-то
Не дано понять –
Я просто постараюсь
Изменить фортуну.
Плыть к горизонтам,
Где горит звезда –
Для этого ведь
Крылья не нужны навроде?

Пускай закрыты будут
Входы на мосты –
Пойду тропинкой,
Что в горах бежит, лесною.
В дожде осеннем –
Друга я найду:
Дождь – не помеха,
А вдвоем шагать – теплее.

Преграды, стены, зАмки и замкИ –
Была бы искра в сердце –
Все преодолимо.
Коль есть желанье –
Путь легко найти,
И Солнце на земле
Для всех едино светит!

/11.01.2005/


Рецензии