Ветру

Ветер, забери меня, пожалуйста, на небо,
Я устала жить здесь просто, на земле,
Ощущать свою ненужность, бесполезность,
И не видеть впереди пути.

Мне противно для родни всей улыбаться,
Делать вид, что: «все как надо, хорошо»,
А ночами к своим мыслям возвращаться
И в прострацию впадать наедине.

Ветер, забери меня отсюда,
Я продрогла в безразличье тех,
С кем должна делить свою дорогу,
Подчиняясь выбранной судьбе.

Всё больнее в адрес свой укоры
Слышать от «любЯщих вас»,
Например: «Пора б подумать о ребенке!
У людей нормальных – это так.»

Слышишь, ветер! Разве ж кто-то против?
Только ведь малыш-то – то любовь.
А в семье без счастья – вечный холод,
Не хочу судьбы ему такой.

Может, я и вправду ненормальна?
И развитье где-то «проспалО»?
Почему, что нужно – понимаю,
Но не делаю для дел тех – ничего?

Разве ж только от поддержки крепкой
Многое зависит на пути?
А я... Я недостойна солнца, я сломалась.
Ветер, милый, помоги уйти!..

/16.12.2004/


Рецензии