Изюм и карамель

Мне предлагают сладкую конфету:
Бесплатно, ненавязчиво, с улыбкой,
Красиво упакованной в бумагу
С картинкой из любимой книжки...

На вкус чудесна: много карамели,
И шоколад молочный, без орехов.
Лишь только нет изюма. Может, в этом дело,
Что отклик сердца остается параллелен?

И, быть возможно, соль вся тут в сравненьи
С тем, что уже попробовано прежде –
С той глубиной и ощущеньем мысли,
Что это только для тебя, а не «одному из тыщи»?

/12.12.2004/


Рецензии