Предположение

Пустое ржавое ведро,
Что вы зовёте головою;
Пожертвовал Адам ребро,
А результат - я просто вою.
Мы ездим вместе на метро
И я меж вами сплю совою.

Любовь от вас уже не жду,
Влечением уже не брызжу;
От этих действий в том году
Себе я заработал грыжу.
Нет времени на ерунду -
Лишь только чувства промурыжу.

"Nosce te ipsum" говорят.
Но что подвергнуть изученью?
Быть может просто выпить яд,
А лучше вам облить печенье,
Но нам философы твердят:
"Всё надо подвергать сомненью".

Хитросплетение вещей,
В которых прочно мы застряли,
И тысячи чужих идей
Нам мозг, как тряпку, растерзали.
А стаи женщин-лебедей,
Сердца похитив, улетали.


Рецензии