Призрак жизни

Ты говоришь «после смерти нет жизни»?
Я не верю. Я знаю: есть.
Только солнце другое светит,
И цветов вокруг пестрых нет.

Смотришь на мир – как сквозь маску,
Где только прорези глаз
С сеткой туманной, мутной
Взор открывают для нас.

Краски событий, люди –
Все сливается в серый фон.
И внутри уже тоже пусто:
Нет ни эмоций, ни чувств.

Безразличье, апатия, скука –
Вот твой новый удел.
И как робот бездушный, железный
Висишь в суматохе дел.

Словно время замерло где-то,
В том моменте, где гибла искра
В твоем сердце, надежде, стремленьи,
Безысходность свою найдя.

В глубину из гранита защиты
Ты все чувства запрятал в себя,
Стал как призрак – без мечт и желаний
Безучастно свой век доживать.

И тебе наплевать на звезды,
Ветер, дорогу и лес...
Ты перестал за счастье бороться,
И смысл жизни – в пути – исчез.

/03.12.2004/


Рецензии