Друг

Вот и все. Убегают вагоны,
Увозя тебя в синюю даль.
Мне бы время еще, хоть немного,
Чтобы сущность твою понять...

Мы бродили три дня бестолково
И молчали упрямо. Зачем?
Ведь, казалось, чтО проще простого:
Тяжело тебе – душу облегчь?!

Иль с доверием что приключилось,
Затерялось оно в пути?
Почему равнодушие в руки
Ситуацию взяло в свои?

Если нужны мы были друг другу,
То к чему та молчанка была?
Почему, надеясь на что-то,
Не хотели дать волю словам?

Мы боялись потери? Смешинок?
Глупым выглядеть и не таким?
Или просто все так сложилось,
Что обстоятельства были сильней?

Почему навстречу друг другу
Не протянули рук –
Вместе ведь легче выжить
И побороть испуг?

Почему в лицемерьи причину
Ищем, не разобравши суть,
А в калейдоскоп события
Все, что, слабо сомкнуть?

Отступить и назвать все странным
Проще во много крат.
Только вот сердце тебе не скажет ли,
Что: «Ты не друг, ты – ... так»?

/07.10.2004/


Рецензии