Шарик

Тихонько стучали ходики,
Отмечая размеренный ритм,
Почему же сегодня так грустно мне –
Словно кто-то внутри погиб?

Отчего пустота ощущается,
Будто шарик воздушный вмиг
Где-то лопнул в районе сердца,
Пискнул разок и сник?

И опять я бреду куда-то...
А на улице – осени пик:
Ярких кленов багрянец румяный
Тихо шепчет: «Не плачь, уймись.

Все проходит. Так было надо.
В жизни много бывает потерь...
Не грусти, отпусти, постарайся,
Ты живешь ведь здесь и теперь.»

/06.10.2004/


Рецензии