Колокола. Пасхальное
Католический – ладанкою в ладони,
Лютеранский – солидно-сонно,
Наш – трезвонит – ишь, звонарю не лень:
Динь-ди-ли-лель-трень-брень!
Балалайкою колокольную
Тревожит берлинскую синь:
Кто там не разбужен - не упокоен
На земли да на небеси?
Сегодня совпали праздники.
Звон – от лилового к красному,
Тигром огненным обернулся малиновый звон.
Выжигает с зарею последний сон.
«Эту зарю тебе подарю,
С ней догорю, лишь повторю,
Литанией колокольной проговорю:
«Внимайте, люди и веси,
Христос воскресе!
Во всем мире и на святой Руси,
ВоскресИ и воскрЕсе,
ВоскрЕсе и воскресИ!»
Свидетельство о публикации №111071507047
Совпадают литургии.
В 2005 я была в Берлине,
там геевский парад впитался в стиш*.
Какого чёрта!
Ритмы совпадают -
уже не знаю, где и как и звали ль...
А позову - ты снова замолчишь.
* http://stihi.ru/2005/08/02-1339
Базил 15.08.2011 00:23 Заявить о нарушении