Надежда

Мой милый, колючий ежик!
Говорят, что время лечит.
Почему же твои веснушки
До сих пор мне все душу греют..?

Почему не могу забыть я
Тех дней, проведенных вместе?
И в реале, и в письмах – в жизни
Значит, имеет место надежда?

Но на что же тогда я надеюсь –
Все ведь было сказано вслух:
Что мы разные, и не дети,
И нет у нас общих черт...

Или ей видно иное,
Что скрыто от взора глаз –
То истинное и простое,
Что в душе и на сердце у нас?

Иль в мозаике пестрых событий
Нестыковки нашла она –
Дав надежду, и веру, и силы
Путь дальнейший к тебе продолжать?

/06.10.2004/


Рецензии