Ох, и тяжко клеймо быть евреем...

Ох, и тяжко клеймо: быть евреем, -
А порою совсем невтерпёж…

Говорят обо мне: "Не умеем,
Как вот эта - ядрёная вошь.
Присосалась к здоровому телу,
По подкладке во тьме шебурша…"

Но болеет "за русское дело", -
Как и ране - еврея душа...


Рецензии