Моё море

Я видела тебя только мирной гладью,
По которой бы только вышивать,
Я бы вышила, даже я, неумеха,
Инициалы неоднозначные стала бы рисовать,
Только волны б топорщились в петлях, однако помеха.

А хочу увидеть не таким, как обычно -
Издалека серо-голубые с отблесками белого золота
Волны. А вблизи...А вблизи цвета зелёных агатов. Точь-в-точь!..
Даже не чёрным, как смоль, не острым, как кубистов полотна,
Да, не таким я увидеть желаю тебя, хоть впивалась глазами в ту ночь...

А увидеть хочу тебя в цвете глаз родных,
Пусть холодно, да душу всё равно согреет,
Пусть ветер недоуменно будет с берега меня гнать,
Моё, моё море!!! Беги со мной, наплюй на берега! Эх, жаль, не сумеет!
Напрасно станут люди тебя со свободой сравнивать...

Или в цвете берлинской лазури, штормящим,
С холодом в душу бедную глядящим, кидающим волны,
Просящим. Ты, как я, просить ничего не умеешь!!!
Я ведь также молю, а потом убегаю, трясясь беспокойно.
А возразить-то Природе и не посмеешь!!!...


Рецензии