Без ритма

Не буду отступать от лирики,
Мы ж не к шансону тексты сочиняем,
Жизнь довольно крыли Есенин, Маяковский,
Вот и непризнанная поэтесса сейчас что-то набросает.

Под музыку незабытых светлых дней,
Так здорово менять свой угол зренья,
Взирая через калейдоскоп мгновений ярких
Не видеть разочарований, невезенья.

Но больно замечать, что восхищение,
Сменяет разочарование,
Желание не видеть никогда.. но продолжается
Нагло-довольное созерцание.

Так жалко видеть, как влюблённость
С закрытыми глазами на дурное,
Из зависти родившись, угасает,
И я о ней скажу сейчас: "Былое".

И с умилениьем отмечаю, что те чувства,
Что приходили ей на смену, тоже гаснут,
Волненье стихло, взгляд уверенней,
И мысли также вроде ясны.

Но мерзко, гадко и противно,
Глядеть свою больную душу,
Когда растут из смеха чувства
И жизнь размеренную душат,

Когда исчезла несерьёзность,
С которой веселей по жизни,
И о моих последних впечатленьях
Уж в пору говорить на тризне,

Когда поскудной жалкой змейкой,
Прокралась в сердце незаметно жалость,
Когда незамечаемая прежде дверь открылась в разум,
Не стало прежнего, спокойной радости не стало..

Когда мечты приходят, не спросясь, всё, что нельзя, калеча,
Заводят в дебри подсознания, тревожат..
Хочу я, наконец всё зачеркнув,
Вписать "Презрение, брезгливость"...да...но можно ли?!

 


Рецензии