Месяц-пастух
Среди равнин бескрайних, где звёзды - лебеда,
Где Млечный путь - дорога, сходящая с небес,
Что по земле уводит в дремучий чёрный лес,
Но Месяц не пускает туда своих овец,
Оградой окружает святящихся колец,
Вокруг себя сбивая в отары облака,
По ветру направляя на сочные луга,
Между течений влажных, несущих шум дождя,
Тропой картин бумажных, тех, что рисую я.
* * *
Этой ночью видела ярко светящий месяц в обрамлении маленьких курчавых облаков похожих на барашков... очень хотелось запечатлеть эту картину.
Свидетельство о публикации №111071506855
http://www.stihi.ru/2013/06/20/5113
Александр Анатольевич Губенко 21.06.2013 12:16 Заявить о нарушении