В прекрасном саду, где медовы закаты...

В прекрасном саду, где медовы закаты,
Где утром - росистая мгла,
В покое и мире, дыша ароматом,
Прекрасная роза цвела.

Ей нравилось солнце и птицы ей пели
Гармонией розовых чувств.
Но время прошло, и пророс рядом с нею
Терновника дикого куст.

И бедная роза трепещет невольно,
Терзаньем ей - каждый укол!
- Садовник, спаси, защити, как мне больно  -
Он душу мне всю исколол!

- Не плачь, мой цветок, потерпи, моя радость,
Я помню о нежной душе.
А злой этот терн - по делам и расплата  -
Секира при корне уже.

Недаром, дитя, проливала ты слезы,
Цветку я беззлобному рад...
Садовник твой добр и спасет свою розу,
Цветами украсит свой сад!


Рецензии