For The Beatles

Порвав свою эпоху в клочья,
Вы - то же, что и радио "Люксембург" ночью
В обнимку с подушкой, под одеялом
Судорожно настраивая запрещённые радиоканалы...
Так вот, о чём будет сегодня мой слог,

О тех, что в кровь пальцы сбивая,
Тернистый путь к славе себе пробивая
Жили, мечтая, надеясь, глумились над временем
Никак не отождествляя себя с серым племенем,
Людей, гнущихся под бременем забот, живущих впроголодь,
Себя истязающих, или на войне рвущим другим плоть.
За мир, за любовь, за свободу,
Допустим, что не богачам в угоду,
Они сказали:"Пусть будет так" и им поверил весь мир.
Они решили, что любовь нам нужна, так давайте поверим им...
Поддержим девиз свободолюбивых, закроем войну навсегда!
И пусть эти четверо в наших сердцах и через года!
Независимый, часто жестокий, но с тем же - чувствительный,
В шутках неcдержанный, с улыбкой милой, заразительной...
Второй - изящный, само совершенство и обаяние...
Третий - серьёзность, умильность и гитары звучание
Идеальное...четвёртый - улыбка, радующая до невозможности
Артистизм чрезвычайный. В глазах вечной молодости
Довольно у каждого из четверых...
Просто любить их, просто...
Не искать скрытый смысл в словах простых,
А плыть по волнам мелодий,
Плыть быстрей и быстрей на жёлтой субмарине...
Из шестидесятых, в наше время, двадцать первого века суровые годы...


Рецензии