Твоя депрессия

            Нет, не я была виновата: и очень задолго до встречи со мною А. А. А. пил антидепрессанты, посещал неформальные группы для излечения депрессий вплоть до самого Столбуна. "Это пройдёт годам к пятидесяти, именно тогда и можно ему будет жениться по-настоящему на какой-нибудь другой, поскольку вы уже сами надоедите друг другу,"- как бы в шутку, говорила мне свекровь. И вот почти сбылись её слова, а я всё ещё ощущаю преследование, следование за мной чужой депрессии - некоей чёрной Тени с горящими фиолетово-жёлтыми глазами.
                Из рассказа знакомой

                Твоя депрессия меня
                Преследует на расстоянье.
                Я ощутить хочу сиянье
                И радость солнечного дня.
                Твоя депрессия... Огня!
                Лечите танцами и дымом,
                Чтоб стал здоровым и любимым,
                И самым лучшим для меня.
                Твоя депрессия во мне
                Отозвалась ночным рыданьем,
                Раскатом грома в тишине
                И скошенной травы страданьем.
                Твоя депрессия во мне
                Взметнулась молнией живою,
                И белой птицей в тишине
                И тёмной песнью роковою.
                Твоя депрессия, как тень,
                Должна быть мною позабыта,
                Ведь ты уже вчерашний день,
                Страница чистая открыта
                Для новых мыслей, новых чувств.
                На поезде я в лето мчусь!         
                Твоя депрессия в меня
                Вселяется. Она заразна!
                При свете солнечного дня
                Она темна и безобразна!
                Она, как гофманский герой,
                Отдельная от человека,
                Идёт вдруг в дом совсем не свой.
                Она слепа? Она калека?
                Она - гигантский серый кот,
                Крадущийся за мною следом.
                Я накормлю его обедом,
                И кот куда-нибудь уйдёт.
                2011   
               
               
 


Рецензии