Потерянное поколение

Мы не знали войны, мы не знали сражений
Со всепобеждающей сталью,
Мы знаем лишь то, что одно поколенье
Наше вдруг потеряло.

Рассеянной бабкой со ржавой косой
Монеткой нас обронило,
Мы все как один своей пестротой,
Нас новое время родило.

Делай что должен, уйди уходя,
Чтоб правду в ногах сохранять,
Ведь кто-то неведомый, нас не найдя,
Хочет опять потерять.

И тот, кто увидит в сплошной темноте
Зрачки из слюды и огня,
Не станет взрослеть и оставит воде
Отцов и огрызки ремня.

Анафема с жутко высоких трибун
Летит в города и селенья,
Что те, что сгоняли свободных в табун,
Не могут найти поколенье.

Рабы, господа и бродячие цирки –
Есть всё, но нет только нас,
Забытых на дне опустевшей пробирки,
Мгновенно сменивших окрас.

Нас нет и не будет, и дни сочтены,
Кликуши грядущего мира!
Нас не найдут, ведь затеряны мы
На полках безумного тира.

Хоть каждый из нас – драгоценный кристалл,
По-своему он уникален,
Всегда виноват лишь тот, кто терял,
А не тот, кого потеряли.

15.07.11


Рецензии