20санкт-петербург

хочу написать про свой город
про славный город петра
и хоть он сравнительно молод
достоен однако пера
вот шумный и праздничный невский
широкий и людный проспект
по многим палитрам известный
он сам по натуре поэт
а лиговка та чуть по строже
по деловитее что ль
на ней получал я по роже
когда забывался пароль
а наша нева а наш зимний
в скульптурах на крыше дворец
да что тут слова он сокровищ
творений великих ларец
так пусть каждый полдень орудие
на петропавловке бьет много лет
ведь города больше такого
по всей моей родине нет


Рецензии