Августом смелые мысли... Константин Куликовъ

***
Августом смелые мысли сочатся из уст,
Только дотронься – уже безвозвратно торопятся.
Ты соберёшь их очередную пропорцию:
Каждую с ягодой спелой попробуй на вкус.

Можно чужими стихами развеивать грусть
И за собой перекапывать тщательно тропы все.
Лишь сокровенная речь сохраняется. Прописью
Я в бестолковые мысли тихонько сотрусь.

Всё, надоело ломать из себя клавесин…
Ты по листве не слоняйся ногами босыми
И по-научному так подходи к автогнозии.

Пусть ярлыком прилипает мне алябандизм.
Без объяснений, пожалуй, не обойтись.
Да и пошло оно всё… День остался до осени.


Рецензии