Времена года

    Времена года.
Одна Весна мне обещала Лето.
Что за капелью зацветут сады.
Что тополя  осыплют пух свой, где то.
И полетят пушистые плоды.

Что за весенним громом будет солнце.
Пройдёт гроза, и выглянут лучи.
И радуга красиво улыбнётся,
А звёзды засияют мне в ночи.

Проказник Месяц будет веселиться,
Играя с солнцем  наперегонки.
И ручеек, в горах журча резвиться,
Ныряя в тайные земные уголки.

А лето мне сказало - "Будет осень".
Придёт дождливым утром, как всегда.
Деревья бисер свой  на землю сбросят,
Укрыв цветным ковром все города.

Снежинки первые не смело наземь лягут
И не до жив, растают до утра.
Так робко  первым снегом к нам ноябрь,
Заглядывает в гости как всегда.

А осень мне поёт, что будет вьюга,
Что заметёт дороги в январе.
Снежинки  станут целовать друг друга,
Танцуя на воздушном  серебре.

Зима не против  поиграть в пятнашки,
В лесу заснеженном  на радость детворе.
Вот только март, в зелёненькой рубашке,
Стучит в окно на утренней  зоре.

Опять весна, пообещает лето,
В саду, где соловьи поют в ночи.
Так повторяться будет  век за веком,
Пока нас греют солнышка лучи.


 


Рецензии