Синий Фей
Не устаю искать новые источники вдохновения. Вот, надысь мне бросили упрек в неграмотности. И кто - нетрезвый мужчинка. Я к тому, что нет среди нас безгрешных. Этааааг:
Лежу, уткнувшися в подушку,
не в силах головы поднять.
А на столе - с рассолом кружка.
Как далеко! Твою же мать!
Я поднимаю взгляд с подушки
В башке грохочут молотки.
Сквозь этот грохот, рядом с кружкой,
Я слышу тихие шаги.
И входит дивное созданье
"Ах, кто ты, ангел?"
- "Синий фей!
Я аз и ять твоих страданий..."
"Послушай, друг, воды налей!"
Мигнув огромным синим глазом
он начал накрывать на стол.
Внезапно появились разом
грибы, графинчик и рассол.
Чуть крякнув, я пригУбил рюмку.
Прекрасно! Водка - чистый лёд!
Фей открывает свою сумку
И вдруг тетрадку достает.
"Твои стихи?" - и вслух читает...
"Моя ж тетрадь, чего же нет?"
И сквозь похмелье понимаю,
что это просто полный бред!
И, развалившись на подушках,
Мою несчатную тетрадь
Мне кинул. На, мол, растерюшка,
Не в силах я, мол, больше ржать!
Еще глотнувши из графина
я ринуться решился в бой,
Грибочки в сторону подвинув -
"Слышь, синий, ты не голубой?"
Пока сидел он рот разинув,
Пока ворочались мозги,
Ему я табуреткой двинул.
Потом добил еще с ноги.
Он возопил к исчадьям ада!
Я ангелов к себе призвал!
В чертей я кинул шкаф с диваном,
А после дверью добивал!
Ну и пошло, помчалось дело!
Да, это был великий бой!
Примчались ангелы, все в белом,
И увели меня с собой.
И мы неслись на колеснице!
На белой, с красненьким крестом!
Вслед Фей смотрел и веселился...
Махая рыженьким хвостом.
Свидетельство о публикации №111071506436
Евтеев Александр 16.07.2011 11:00 Заявить о нарушении