Об оптимизме пращуров

Хоть неразрывны номер и число,
Их разделяют непрерывность и дискретность;
С тех пор, как появилось ремесло,
В различьи тех осознана конкретность.

То единенье — как пурпурность листьев,
Застрявших на побеленном фронтоне, —
Как выступ крови на сорочке чистой,
Где, словно в саване, умолкнут стоны.

Но кровь — ещё не приговор,
Как уголь цифр на белом фоне,
Хоть красной охрой полон взор
Окрест на жертвенном амвоне.

А в номере — преемственность видна, —
Как мера воскрешенья жизни,
Ведь купол маковый с небес до дна
Путём загробным мыслился на тризне.


Рецензии