18зима

пришла зима холодным ветром
задуло огонек свечи
еще не скоро будет лето
хоть волком вой ты хоть кричи

уж дни становятся короче
и белый саван по полям
и мрак полярной жуткой ночи
влетает в окна тут и там

рыбак усталый тащит санки
по льду залива наугад
и если нет с собой пол банки
морозу будешь ты не рад

и зябкий тамбур электрички
свистит под дверью сквозняком
ну где ж теперь твоя сестричка
в сегеже городе таком


Рецензии