Маленькая тетралогия

                Лето.               

Жара сегодня правит миром, в мыслях холод.
Снаружи плавится асфальт, а сердцу до утра
Не утолить щемящий душу холод,
Но образ твой не хочет умирать.

Надеюсь, что на улице плюс тридцать
Насильно выжжет мрак из смутной головы,
И сердце впредь не будет жадно биться,
Когда пройдете мимо. Нет, не ты, а вы.


                Осень.

В этой истории не будет злата листьев.
Что не цвело открыто, то не может увядать.
Любовь такую не увековечить кистью.
Ей вечно отражения не знать.


                Зима.

Сбивает с ног мой непонятный образ мыслей.
На улице метель, и душу мне сковало льдом.
От мыслей о тебе мой жизни путь зависел.
Тебя забыв, весь мир оставил на потом.

Отвлечься от всего, и от тебя, мне дорогого стоит.
Свое лицо увидел в зеркале витрин.
Как жаль, нас быть могло бы двое,
Но ты одна, и я один.


                Весна.

Я жду тот яркий день моих воспоминаний,
Когда не от твоей улыбки сердце застучит,
Когда закончится страда моих страданий,
А мысль о прошлом не расстроит, рассмешит.

Но в одиночку несильна моя персона,
Мне нужен кто-то, кто дополнит мой отряд.
Ну а пока стирать надежды нет резона,
Ведь грустных мыслей волны словно яд.


Рецензии