Будто нарочно это, ругая день... Константин Кулико

***
Будто нарочно это, ругая день,
Бегает солнышко спелое по задворкам.
Извозчик – такой весь гордый – берёт недорого:
Осень впрягает в двуколку гнедых лошадей…

А солнце ещё искрится по сонной воде,
И жадно пакуется урожай по каморкам…
Берёзки юные просятся за пригорком:
Смелее иди, не стесняйся, возьми, раздень!

И позже только, в осенних ночей темноте,
Наших с тобой отношений не разглядеть…
Мало ли что будет сниться, друг друга обняв.

Проснёшься, тревожно вздыхая: кто я, где?
Оставишь нагретую за ночь вдвоём постель.
Пойдёшь с сигаретой на кухню искать огня.


Рецензии