Лето плотвы

Плотвы ли лето? Красноперки ль осень?
Блеск чешуи в течении времен.
А ты, закрыв глаза, последнее попросишь -
Пощады ли? Прости? А грех неумолен.

А грех не умолить - слёз в вечности не хватит.
Но рек и рыб союз от Сотворенья плача.
Бесстрастна глубина, и рыбы в ней не плачут,
Но ловишь на живца, себя переиначив.

И просишь, обратив, что в горе получил ты,
Серебрянной плотвы по-летнему сиянье.
Молитву наизусть ты в детстве заучил,
Как первое в любви и в горести признанье.


Рецензии