Бродить по проспектам и по площадям...
По глинистым паркам без дела слоняться
И в гости ходить к стародавним друзьям,
И мило шутить - ведь тебе восемнадцать!
Ах, возраст любви, - он во сто крат милей,
Когда расцветают весенние розы
Иль вечером летним садятся стрекозы
На тихие травы, в туманы полей.
Ах, солнце осеннее греет едва!
Но так же мне неизъяснительно любы
Твои захмелевшие светом слова
И пьяные радостью нежные губы.
И пусть воет ветр, облетают листы
И ласточки мчатся в залетные краи...
Я молод с тобою. Мой дар - это ты,
Счастливейший скит вдохновенного Рая!
Свидетельство о публикации №111071506070