Жили были дед и бабка 2

Встретил Зинку дед на речке, тихо к бабе подошёл.
Поздоровался игриво, первым начал разговор.
Намеренья не имея, Зине он бы не сказал.
Ты сегодня, как стемнеет, приходи на сеновал.
Вспомним время золотое, и чаго б не согрешить.
Можешь патефон с пластинкой, если хочешь прихватить.
Вот и солнце опустилось, бабка Зина на волне.
Очень быстро наряжалась, отражаясь в зеркале.
Бабка меряла серёжки, накрутила бигуди.
Да на всякий случай орден прицепила на груди.
Туфли дочкины обула, новый фартук на халат.
И с улыбкой посмотрела, хорошо сидит наряд.
Дед крахтя и матюгаясь,сквозь крапиву Зине полз.
И в потёмках спотыкаясь, чуть поленицу не снёс.
Дед настроившись серьёзно, за сараем Зинку ждёт.
Самокрутку курит старый, неужели не придёт.
Уж светает, нету Зинки-дед ширинку почесал.
Видно меряет всё шмотки ,или смотрит сериал.
Деда Зина подкачала, хоть ложись и помирай.
Было время прибегала, раньше деда за сарай.
Он как годы молодые, постучал тук- тук в окно.
Видно мысли озорные, не погасли у него.
Приоткрылась занавеска ,смотрит баба из нутри.
Распахнула раму с треском, рот закрыла- ГОСПОДИ.
Ты куды так нарядился?, во жених червона туз.
Да цветочек василёчек, пришпандорил на картуз.
Ты чаго не приходила?,процедил тихонько дед.
Мени мамка не пустила, был кокетливый ответ.
Сверху грохотом поленья, полетели на него.
Благоверная огрела,поперёк спины его.
Закодировала быстро ,не косит налево глаз.
И с тех пор зимой рыбачит-ЭТО ДЕДУШКИН РАССКАЗ.


Рецензии