За грибами

      С утра иду я по тропинке
      Люблю охоту на грибы
      Сбиваю с трав хрусталь росинки
      Смотрю на спящие стволы

      Листва березы зашептала
      То первый ветерок подул
      Ключа водица зажурчала
      И выводок рябков спорхнул

      Вон первый гриб краснеет шляпкой
      Осинку ножкой подперев
      А на полянке весь красуясь
      Токует гордый тетерев

      Набрав грибов иду обратно
      И двух часов не набродив
      Иду и пью я воздух жадно
      Меня вдруг кто-то изменил

      Я стал сосной
      Я елью побыл
      Украдкой в чащу улетел
      Грибов корзину с кем-то добыл
      Со мной идти он расхотел

      В лесу я двойника оставил
      И половинчатый домой
      Пришол и самовар поставил
      Как хорошо о Боже Мой!


Рецензии
Образно и душевно! Хорошо чувствуется ваше настроение! С наилучшими пожеланиями,

Светлана Вац   28.09.2011 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.