memory

в камни на мостовой
жизнь превращает нас:
мраморный профиль мой
и твой гранитный фас.
каменный строгий вид,
каменный строгий взгляд.
каменным нет обид,
нет им пути назад.

так и лежать бы век
каменной на земле.
тысячи человек
будут ходить по мне,
будут и вниз глядеть,
под ноги, прям на нас,
будут в глаза смотреть,
не замечая глаз.


Рецензии