Вася и Ситро! детские шалости

Вася дома остался один,
Вася сам себе господин,
Папа с мамой ушли на работу!
Играет Вася в охоту!

Вася мальчик хороший,
Послушный, красивый, пригожий!
Вася не курит и не пьет ничего!
Пять лет сорванцу, то всего!

Под столом берлога медведя,
Там зверь, по прозвищу Федя!
Сам Федя конечно из плюша,
На груди нарисована груша!

Медведь наш свиреп и строптив!
Но Вася совсем не пуглив!
У мальчугана  большое  ружьишко!
Пусть боится плюшевый мишка!

Тут одна вещь его привлекла!
На столе стояла бутыль из стекла!
Подставив к столу табуретку!
Вася решил добыть и питье и конфетку!

Откупорил бутылку, хлебнул из нее!
Это ж СИТРО, ё моё!!!
А рядом конфетки, в вазе имелись,
Сразу дела у него завертелись!

Бутылку «Ситра», глоток за глотком.
Осушил наш дружок, но что было потом!
В голове шум и гам, появилась сонливость!
Свалился наш Вася, в берлогу к медведю на милость!

Через час, али два, с работы мама пришла,
Под столом она Васю нашла!
Вася! Сынок что же с тобой!
Надо срочно его в приемный покой!

Тут с работы вернулся отец!
Он сразу во всем разобрался, какой молодец!
- Мать, а почему на столе пустая  бутылка?
  Позабыла спрятать вино, вот оно что, моя милка!

Уходя на работу «Пунша» бутылку забыли!
В буфет её, на замок  не закрыли!
А Вася дружок нашел и выпил его!
- Мать спокойно! Проспится и  не надо звать ни кого!

 Вот что выходит у нас!
Если ребенка оставить без глаз!
Славу богу, все обошлось!
И звать врачей не пришлось!

Только на утро с больной головы!
Вместо рубашки, натянул Васятка штаны!
Если малые дети у Вас остаются одни,
Прячьте спиртное, допьют все они!!!


Рецензии