История лжёт

История лжёт.
Её искажают,
чтоб скрыть все дела вождей-палачей.
История лжёт.
В ней нет места правде.
Но правду скрывать с каждым веком сложней.
История лжёт.
И от прошлых деяний
одних лишь сюжетов остался каркас.
История лжёт.
И истина скрыта
слоями ненужных похабных прикрас.
История лжёт.
Кто её искажает -
лишь собственных страхов бессовестный раб.
История лжёт.
Но кто ищет, тот знает,
что было на деле, кто прав и не прав.
История лжёт.
И листы наших хроник
пронизаны ложью до самых корней.
История лжёт.
Кто слепо ей следует,
рабом остаётся ненужных идей.


Рецензии