Крылья

Все соловьи давно уж в клетках,
Поют сквозь прутья ля-минор,
Ведут печальный разговор
А ведь могли бы петь на ветках...
Людей же-городов удушье,
Прохожих лиц слепое зло
Коленом в спину рвет крыло,
Скрываясь маской простодушья...
Нам рубят крылья,и порой,
Мы и не помним.Они были?
Дружили,жили и любили,
Но ,жаль,без крыльев за спиной...
И пепел укрывает город,
От крыльев вырванных с корнём,
Сожженных солнечным огнем,
Пылающих как будто порох...
В душе талант из нас любой,
И клетку можно разорвать,
И небеса поцеловать,
Расправив крылья за спиной...


Рецензии