Мы так малы...

Мы так малы,
Что даже не сумеем
Ничтожности своей познать-
    До полной меры...

Своим величьем полагаем: РАЗУМ.
Его нам Бог дает.
Но так... не всем, ни сразу...
Каи инструмент ПОЗНАНЬЯ величин,
Которых - не дано понять ПРИЧИН.

На этой, в космосе затерянной планете,
Устроен детский сад,
И мы в нем - дети,
Что мнят себя подобьем Божества
И "взрослое" примеривают платье...
Мы до него не доросли пока.

И мерой правды
Служит нам распятье
              Того,
Кто зная все,
Но все же верил,
Что человек
Роднее Богу,
А не зверю...


Рецензии