Падший ангел

Город растаял в твоих глазах -
Мой падший ангел с улыбкой застывшей!
Как хорошо было на небесах,
Не то, что на земле, в грехах заплывшей!
Немые слёзы падают на асфальт
И он меняет цвет!
Да, ты ещё вернёшься назад,
Но ещё не время, нет!

Ты с удивлением смотришь на небо,
Да, с земли оно видней!
Наше палящее, знойное лето
Для тебя зимы холодней!
Вдруг у ног твоих пала женщина
И ты услышал смех!
Да, ей больно, но первому встречному
Слёзы показывать грех!

Ангел идёт робко по городу,
Невидимый для людей!
Кутается он в пальто, холодно
И просит: "БОЖЕ!!! Согрей"!
Поздно, уже и солнце растаяло,
Мир охватила ночь!
Долго на улице девочка плакала,
Никто ей не смог помочь!


Рецензии