Подруге...

Когда-нибудь лицо попортят мне морщины,
Не будут вслед глазеть красивые мужчины,
Но духом буду вечно молодая,
И рядом точно будет подруга дорогая.

Я наберу средь ночи её простой домашний,
Чтоб обсудить с баб Машей день вчерашний,
Поднимет трубку дряхлая старушка,
Седая, как и я, любимая подружка….

- Ну что, бабуля, уже ты спишь?
- С ума сошла, коза, средь ночи мне звонишь?
- Пошли в найс клуб стариной тряхнём
  Дедов возьмем, пивка попьём…
- Ты что, бабуль, забыла сколь нам лет…
Ты засмеёшься мне в ответ…
Тут с грустью вспомню, что уже стара,
Что в теле бодрость совсем уже не та..
- А помнишь, как с тобой мы весело тусили,
  Как много время мы классно проводили?
- Да, жаль те годы не вернуть,
  У каждого такой по жизни путь..
- Как дед твой? Пыхтит ещё злодей?
-  Как суслик спит, мой старый бармолей…
-  А внуки как, растут поди детишки?
- Да озорные, все в меня пошли плутишки.
- Всё хорошо, пошла тогда я спать
- Ты что мне просто так звонишь опять?
- Звонила, чтобы как дела твои узнать
- Ну мать, столь лет прошло, тебя не поменять…


Рецензии