Источник

Что такое «поэт»?
Это тот, кто поит,
собирая  к истоку округу,
речью тысячи лет,
дичью тысяч молитв
богу, стягу, варягу и другу...

Что такое родник?
Это то, что роднит
не по крови – по капле кастальской:
ты припал, я приник –
и ответил гранит
галльской речью и свечью бенгальской...

Что такое исток?
Это дикий восторг
от ожога глотка ледяного...
Вот какой-то ходок
запивает хот-дог -
и ему, по всему, не хреново...

Он садится в кружок,
будто древний божок, –
и звенят родниковые струны,
словно лёгкий ожог
и нелёгкий шажок
к тем лужкам, где поют гамаюны...

Что такое «поэт»?
Это тот, кто поёт, -
и душа, упоённая песней,
из нездешней, чужой
станет нашей душой:
и живей, и на чуть – поднебесней...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.