Ждать во вселенной одну тебя...

Ждать во вселенной одну тебя,
Ждать без слез, без упреков.
Осенью слушать пенье дождя,
В мае - кипение соков.

К женам другим прикоснуться не сметь
Жаждно-сухими губами...
Чтоб увидать волос твоих медь,
Сердца высокий пламень!

Ждать и вынашивать боль надежд,
Богу прилежно молиться.
Ночью во снах подсмотреть твоих вежд
Серебролукие птицы.

Видеть других - счастливых, с детьми,
Сердца мечты скрывая...
Но и тогда мне нужна - пойми  -
Только лишь ты, Дорогая!


Рецензии