Сон номер 0

Я отпускаю,
    словно любящая мать - свое дитя,
Чтоб камнем не висеть на шее,
Я отпускаю - что немыслимо - тебя.
Люблю, а потому держать не смею.

Я отпускаю каждый новый день,
Чтоб он стрелою в цель летел свою: удачу!
Сама: тихонечко в стороночке стою,
Реву, и в шали пестрой - слезы прячу.

Я вены режу - от себя бегу.
В висок себе стреляю - и не попадаю.
В хрусталь - и в пыль! - бокалы бъю
                и зеркала,
В которых я себя безудержно теряю.

С обрыва прыгая,лечу -
Я в бездну.
Рвутся легкие от крика
И ужаса.
И - просыпаюсь...
            Снова.

И понимаю четко:
Без тебя
Жизнь удивительно пуста
           И бестолкова.


Рецензии