Долг

Ей не нужно твоих стонов,
Твоих нежных, светлых чувств,
Реверансов и поклонов,
Отвернувшись от распутств.
Не важны ей твои трели
В значимость судьбы людей,
И что соловьи напели
На большой остаток дней.
Ей до фени твои песни,
И размеры кошелька,
И что жил ты очень честно,
Мух не трогал с потолка.
Ей плевать на твои руки,
Что дарили людям мир,
Хоть ты помирал со скуки,
Хоть вся жизнь текла как пир...
Чувства, значимость, богатство
Рассечет цельная плеть.
Самый важный долг отдастся
Той, кого зовем мы Смерть...

15.07.2011


Рецензии