Душа-природа
На небе - яркое солнце, оно улыбается мне,
В весёлых лучах затерялось, а может быть просто во сне.
В пыли посадили берёзы, устлали зелёным ковром,
Покрыли все ветки мимозы пахучим блестящим добром,
Запутали в ветках сирени и лентой обвили. Зачем
Запрятали в уличной тени и цену назначили им?
И так каждый день, постоянно коверкаем мы красоту.
В незнании, мало умея, пускаем на мир пустоту.
Крутые манёвры в сознаньи - колёса стучат на ходу,
Вираж за виражем сменяя, авось я его обгоню?
Забылись мелодии мира, подводных глубин красота,
Поверхностно и неумело течёт по проспектам Москва...
А в небе ... то яркое солнце, то дикий и серый мираж -
Прорваться б в сознание к людям - его бы на миг разогнать.
Любви не подвластны морозы - душа у любви на лету,
Там льются дожди, или грозы ломают копьём синеву,
В лесу зеленеет лужайка, а сосны согнулись в дугу,
Не рушьте мирское созданье, лелейте в душе чистоту.
Вишнёво-клубничные дали разбудят под утро зарю,
А запахи свежего сада пробьются сквозь камень и мглу.
На небе - опять вспыхнет солнце, засветится нежным огнём,
Закружатся ласточки в небе, приветствуя с радостным днём!
Повеет неспешливый ветер, слеза соскользнёт по щекам,
Проснётся живая природа - проснётся живая душа.
Свидетельство о публикации №111071505300
Ольга Хейлик 19.07.2011 12:01 Заявить о нарушении